А. Э. Б

Я смогу! Ты знаешь, есть слова,
Оседают молча на траву,
Но лишь стоит дать им два крыла,
Как взлетают в неба синеву.

А оттуда, с этой высоты,
Им всё кажется дозволенным. Как знать,
Может быть и я из красоты
Черпаю затем, чтобы сказать.

Я смогу... Шесть букв. Три гласных. Ох,
Как же тяжело держать обет,
Если темнота съедает вновь
Стёклышки лучей — особый свет!..

Я могла бы в стену бить так лбом,
Чтобы только треск один звучал.
Чтобы мой единственный сверчок
Под звездой нисколько не скучал.

Я могла бы выйти ночью в сад,
Чтобы на луну чуть-чуть повыть,
Дабы ноги вытереть об ад,
Чтобы как в раю, но всё же жить.

Я могла бы на лугу дремать,
Дикою и сказочно - босой,
Чтобы день вернулся догонять
Эхо над ромашковой росой.

Ночь бежит, след ночи на песке,
У нее негромкая стопа.
Тапочки неслышно по тоске,
Ночь темна и тёмная тропа.

Может быть... Ты знаешь, есть порыв.
Даже если крылья, но бегу,
Я спасу зверей, людей любых,
Чтобы жили вечно... Я смогу!


Рецензии