Читаю закат
Каждый вечер по алой странице,
Уходящего лета дурман
В строках синего нежного ситца.
Как эпиграф ложится звезда
Главной буквой на августа плечи.
И спешат среди туч поезда
К той главе, где сбываются встречи.
В свете страсти, любви и зарниц
Раскрываются небом сюжеты,
Где среди незнакомых всё лиц
Вдруг покажешься лучиком мне ты.
Словно ноты поют паруса
На ветру корабельных причалов.
Жду тебя у созвездия Пса,
Где дорогам для встречи начало.
До зари не успею прочесть
Недописанных строчек страницы.
Только знай, нам с тобой их не счесть
На крылах златогривой зарницы.
В недочитанность тайны своей
Я закрою до осени двери,
Чтобы клин в небесах журавлей
Мне осенние главы доверил.
.
Свидетельство о публикации №122080902907
Спасибо Вам от всей души!
По Вашим красивым стихам заметила,
что Вы умело, мастерски общаетесь с образами
в жизни и природе!
С теплом!
Людмила Пчелина 3 05.12.2022 12:00 Заявить о нарушении