Аккорд курсанта. Перед отпуском. Ремонт
Я помню годы, дни. И те минуты.
Тот восемьдесят пятый помню год.
Двадцатый век тот, рельсо-шпало-гнутый.
И строили вручную магистраль,
Что муравьи, бетон и тонны стали.
И отблески вечернего костра.
И холод бесконечности астральной.
Рассвет в поля, где по колено грязь.
Сапог утонет. И за ним в те грязи.
И солнце вдруг, величественный князь,
И колеи дорог российских, вязи.
Аккорды, рвано. Музыки фальцет.
Надрыв, надлом, из духовых, ударных.
Те, перед вольной, складками в лице,
Часы, минуты, миги, так бездарно,
Так ни за что, так в пустоту в конце.
И эхо какофонии. И карма.
И, что есть сил, - на волю, пульсом, цель...
Аккорд курсантский. Походя приказ.
Ты сделай то, что никогда не сделать.
Глаза боятся, делает рука.
Под ложечкой сосёт. Да ноет тело.
И век двадцатый, хрустом, на века.
И диск винила, хрипло-застарелый.
И памяти холодная река...
Свидетельство о публикации №122080902896