Я тебя никогда не забуду

Надпись на кресте белого цвета над могилой под Красноярском:
- с одной стороны -

"Николай Петрович Резанов.
1764-1807.
Я тебя никогда не забуду."

- с другой стороны -
"Мария Консепсьон де Аргуэльо.
1791-1857.
Я тебя никогда не увижу."
...
И два паруса вздыбили реи,
Понесли в океаны причины...
И теперь, словно детям Борея,
Им судьбой стали ветров пучины...
И уносится парус, шатает...
Никогда им не встретиться снова.
В горизонты однажды растает...
И в закатах останется словно...
Но пока ещё, в бликах светила,
В эхе памяти, может случится,
Их полощет, несёт ветров сила,
И парят небесами их птицы...
И понять не дано, и увидеть,
Где та грань, горизонта судьбою.
Легко парус, порывом, обидеть...
Ещё легче порвать его болью...

К.Барышев
2017

...и более поздний мой стих, переписанный первый... решил оставить оба:
...
Две волны, два луча, две глубИны.
Николя и Кончита и парус.
И несли над волнАми дельфины
Любви песню, не зная усталость.
Мили, вёрсты, годА непокоя.
И сибирские злые метели.
И разлука - им тяжкая доля.
И секунды их счастья летели.
Нью-Архангельск спасал Сан-Франциско,
Калифорнией хлебной, в Аляску,
Их любовь, сопряжённая с риском,
Уносила в легенду и сказку.
В океане "Авось" и "Юнону"
Растворяли судьбы горизонты.
Эхо вторило чаячьим стонам,
Унося любовь в неба высоты.
И поверив вселенскому чуду
Небо к ним опускалось всё ближе:
"Я тебя никогда не забуду!
Я тебя никогда не увижу...
Я тебя никогда не забуду...
Я тебя ...никогда ...не увижу..."

К.Барышев
2017


Рецензии