Бороться в жизни - всем придётся

Бороться в жизни – всем придётся,
Борьба – с рожденья уж за жизнь!
Не просто так нам всё даётся,
Что удалец ты – покажись!

Идёт борьба с самим собою:
Дать слабину – иль силу всю?
Сдаваться, рваться ли нам к бою
За близких, девичью красу…

Жизнь без борьбы – дорога к смерти,
Счастье – победная любовь,
Когда возлюбленные – вместе,
Когда – за дело льётся кровь!



Борьба есть условие жизни:
жизнь умирает, когда оканчивается борьба.
                Белинский


Рецензии