Из всех свобод

Из всех свобод я жду небытия.
Ах, не пугайте мытарством и адом!
Мне так постылы этот быт и я,
Что даже рая сладкого - не надо!

Хочу безмерной неги тишины.
И пустоты, приятнейшей для взгляда.
Не надо мне ни дна, ни вышины.
И даже Вышнего, мне кажется, не надо…

Ни груза тела, мыслей и забот
Я не хочу ни под какой приправой.
Всё испытала. Досыта. И вот,
Небытия желанье - моё право!

Свобода смерти - жизни всей итог.
Ах, не лишайте сей мечты последней!
Небытия торжественный чертог
Милей чем рай, образчик заповедный…

09.08.2022


Рецензии