Сонечке Абросимовой

                И оба сердечка её
                Пульсируют вечности в такт.


1.
Она из породы стрекоз.
Она зависает над миром,
Выискивая площадку,
Как маленький вертолёт.
Движение крыльев – наркоз,
Отчётливым ориентиром
Ей станет цветок на оградке,
Она на него упадет.

Застынет. Как в каплях росы
Блеснут мимолётные блики
На крылышках слюдяных.
На круглых фасетках глаз,
Что вроде, чуть чуть раскосы,
Проступят древние лики
И контуры греческих ваз,
И островов Ледяных.
2.
С книжкой сидит у окна,
Пьёт сладкий горячий кофе.
Ей снится Захар Прилепин,
Толстая, и Ми;лан Ку;ндера.
На лекциях допоздна,
Всё мысли – о катастрофе,
О мире, что так враждебен,
О мрачности серого бункера.

Но, из породы стрекоз,
Всё же она неземная.
Таинственный симбиоз,
Ямочки на щеках.
Реальность – вечный мороз.
Летит о себе не зная.
Она не боится гроз.
И вечность в её руках.


Рецензии