Смотри на шхуну - режет, словно скальпель!

Баркентина - шхуна-барк!
Три мачты в рядочек!
Фок-мачта вцепилась в прямые паруса!
Косые рядышком, и все косятся с мачты!

Нос наблюдает за косыми...
Ой, нос, длинноват!
Смотри на шхуну - режет,словно скальпель!
Остается пожалеть, только волну!

Разрезанная, мечется в пене -
Зло белое - только не на борт!
Красиво пошла, мечтательница,
Такая настойчивая - не пугается, той глубины...

++++++++++++++++++++++++++


Рецензии