Сиротская тропа

Тяжело вздыхает
Сирота в тишине.
Жизнь  начинает
В сложной  среде.

Которая оставляет
Отпечаток  в душе.
Смолой прилипает
Навсегда к судьбе.

Печаль застывает
На детском лице.
Выражена бывает
Росинкой на щеке.

Крошка   мечтает
О простом тепле.
Только встречает
Холод  на  земле.

Подчас замечает
Взгляд  на   себе.
Который  кусает
Подобно пчеле.

Время   коротает
В глубокой тоске.
Жадно созерцает
Он семьи в  окне.

Беззвучно взывает
«Зайдите ко  мне».
Незаметно роняет
Слезинку в уголке.

Которая  исчезает
В летнем  дожде.
Мигом высыхает
Каплей на земле.

Никто не замечает   
Малютку  в  суете.
Который   шагает
По особой тропе.


Рецензии