Старый дом опиши картину

Улыбкою наполнен старый дом,
А в комнате простая обстановка.
Вы посмотрите бедно всё кругом,
А на столе, обычна сервировка.

На травах чай, по кружкам он разлит,
Письмо читает радостная дева.
А счастье в комнате уверено парит,
Читают строки словно из напева.

"Как вы живёте, милые мои?
Ответьте мне и всё ль у вас в порядке?"
- Бросай подруга, ты гонять чаи,
Пиши красиво в новенькой тетрадке.

- Сейчас отвечу, ты не торопи,
Придумаю сюжетец я, покруче.
Ох, что то всё трепещется внутри,
Ему отвечу, что живём мы лучше.

- Черкни одно словечко, про меня,
Что жду его и сильно я скучаю.
Ты напиши, что не проходит дня,
О нашей встречи только и мечтаю.

Посмотрит лето, бережно в окно,
Девицы там трещат, как две сороки,
И заскрипит с чернилами перо,
На лист бумаги, лягут ровно строки.


Рецензии