Дураки и искусство

Стояла ваза.
 В музее советского антиквариата,
Проходящие зеваки вздохнули,
Разом -
Не ваза, а отражение пролетариата.
Один задержался,
- Товарищ, искусство разбито и склеено!
Какой-то дурак разглядел
На надписи
"Личная собственность Владимира Ильича
Ле-
Ни-
На"
Империя пала!
Куда социалистам до дел
Государственных!
У буржуев в домах клозет,
А нам - только слов
Благодарственных!
Что разглядеть в искусстве,
Рабочему классу?
Труд не весть что
Разлился красной рекой
Городов.
Депутаты стоят за
Кассами
Духовность плодит дураков!
Товарищи, как говорил
Владимирович
Владимирович:
Искусство принадлежит народу!
Рабочему, красному,
Угодному
Богу.
Личная собственность
Ле-
Ни-
На -
Не ваза,
А то, что разбито и склеено!


Рецензии
Искустваки и дурство. С пониманием

Владимир Мирославович Вселенин   18.01.2023 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.