Горы высокие, горы далекие...

Горы высокие, горы далекие…
Что-то мелькнуло вдали?
Между ущелий цветы однобокие,
- Что  Вы нахмурили брови свои?
 
- Мы недовольны, как Солнце нас греет,
Только Земля наша бок повернет,
Солнце за гору: цветок наш хиреет –
До встречи, чтоб грело, один поворот.
 
Горы высокие, горы далекие…
Как Вас не видел давно?
Горы мои в сердце великие,
Встретились мы на плато!
 
Там девицы по скалам витали,
Было дело, я влюбился в одну.
Мы грезам сердечко отдали:
Скрестили судьбу…
 
Горы высокие, горы далекие…
Вы есть носители грез,
Вам спасибо за тропы соленые
Радостных слез…
 
2022


Рецензии