Живём как все

Живём мы, кажется, как все,
Куда не глянь, похожи.
Бежим в привычной суете,
Однообразье множим.

Компьютер, телик и еда,
Бывает поскандалим.
Теряем связь день ото дня,
Неужто не исправим?

Ответа нет, сплошной тупик,
Смотрю и очень грустно.
И каждый кажется привык,
Что потускнели чувства.

Переживаем за себя,
Да иногда за близких.
В небытие ушли друзья,
Редеют эти списки.

То не хандра, легла печаль,
Я факты отмечаю.
Пытаюсь всматриваться вдаль,
Как поступить нам? Знаю:

Откинем ложь и суету,
Откину, напрочь, хамство.
И путь отмеренный пройду,
В любви и постоянстве.

14.09.2022 год.


Рецензии