За полчаса до зимы

Калиткой скрипнув,принесла с собою осень-
Букетик листьев клёна и промокшей тишины,
Взглянула на последние цветы глазами цвета сосен
За полчаса до прилетевшей вдруг зимы.
За полчаса до вдруг проснувшейся метели
День превратившую в седую ночь,
И глазки хризантем испуганно смотрели
На стайки листьев,улетавших прочь.
И было у тебя всего лишь полчаса,
Что бы сказать еще осеннюю порой
О том,что в жизни вновь гремит гроза,
Что не прощаясь друг ушел к другой.
С растерянной улыбкой не тверди:"Прости",
У берегов любви лишь были очертания,
Не надо,не буди,химеру той весны,
Не доставай из сундуков воспоминания.
Вот время отсчитало полчаса,
Упал снежок на клёном пахнущие плечи,
Плескались в вьюге изумрудные глаза
Как ворожеи колдовские свечи.
В дом не зайдя,надела плащ мой старый,
Коса вползла змеёю в капюшон,
И хризантемы в зимнем пламени сгорали
Как год назад та странная любовь.
Смущенно таяли,дрожа,в снегу следы
Слезинками щемящей,милой грусти,
Ты исчезала в лабиринтах белой мглы,
Чтоб в сны,тревожа,не спросясь вернутся.


Рецензии