Осень - разлучница Песня

Ты пора осенняя -
Стылая роса,
Солнце на мгновение,
Дождик допоздна.

Стала ты разлучницей
Сразу для двоих.
Имя милой лучшее,
Нет других таких.

Далеко она теперь
От меня вдали.
Якорь в тысячу цепей
Сорвали корабли.

Целовала сладко,
Горечь на губах.
Осень, злато в прядках,
Встречи наши в снах.

Ты скажи мне, осень,
Почему мы врозь?
- Счастье долгожданное
Просто редкий гость.

Осень мне ответила
Криком журавлей,
Пел холодный ветер,-
- Не мечтай о ней…

Не бывает песни
На земле грустней,
Вторит нотам сердце,-
- Врозь вы, врозь вы с ней..

Осень, ты  - разлучница
Сразу для двоих.
Имя милой лучшее,
Нет других таких.


Рецензии