Старый альбом

Старые фото в старинном альбоме
Жизнь мне напомнят в родительском доме,
Старую школу и старых друзей,
Прежнюю жизнь без забот и затей.

Старых друзей не заменишь на новых,
Самых разумных, полезных, толковых,
Рядом они, или путь к ним далек,
В сердце найдется для них уголок.

Вот на меня с фотографии глянул
Некий парнишка, что в прошлое канул.
Худ и нескладен, нескладно одет,-
Это же сам я тринадцати лет!

Ежусь под взглядом внимательных глаз:
Что бы ему я ответил сейчас?
Много о чем он мечтал у порога,
А достижений не так уж и много...

Трудная штука - старинный альбом.
Словно подуло в лицо сквозняком.
Щеки ты можешь, как шар, надувать,
Только себе-то что пользы соврать?

Лучше закрою тугой переплет.
Пусть там настырный парнишка живет!
С пенсии денег себе накоплю,
Модную "мыльницу" лихо куплю,
Буду снимать себя в профиль и в фас,-
Нет, не вернется сияние глаз,
Всюду цветные морщинки видны,
Глянец проявит следы седины...

К черту года со слугою своим!
Пусть лучше время уходит, как дым!
Телек включу и усну перед ним...


Рецензии