Не сбылось

Последнее время, время приелось
Только делов в нем - тихонечко жить.
В спелые сливы лето гляделось
И так не хотело опять уходить.

И я не хотел оставаться с дождями,
Их капель мерцание словно гипноз.
Особенно грустно бродить вечерами
Меж ними и думать - увы, не сбылось.

А то, что сбылось, то совсем не желалось,
И было не надо, не к спеху и зря.
Как часто со мною такое случалось,
Как часто за это корил я себя.

А после поток налетевшего ветра
Подхватит бессильные мысли крылом,
Я, так не дождавшись поддержки, совета,
Зажмурю глаза, слезы выдрав тайком.

Когда началось наше с ветром знакомство?
Уже не припомню ни пору ни день.
Меж нами имеется некое сходство,
Обоим судьбу уговаривать лень.

А ведь бы могли, может даже успешно,
Собрать урожай послаблений и льгот,
Совсем не таких как те сливы конечно
Не спелых, не сладких, а наоборот.

Ведь даже такие уступки во благо
Тому кто застрял в окружающей тьме.
Но их не хочу, пусть то кажется нагло,
Уж много страшилок живут в голове.


Рецензии
Значит было не на пользу... Раньше по другому думал и это мешало.
Спасибо, пусть всё сбудется!

Владислав Тишинов   09.08.2022 01:01     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо большое за отзыв. И пусть сбудутся все ваши мечты!

Натали Ният   20.08.2022 13:33   Заявить о нарушении