Эльдорадо

http://stihi.ru/2022/08/09/237


Вот проступает сквозь облачный контур
Платья зари лучезарная ткань.
Реет в зените таинственный кондор,
Зорко и хищно приветствуя рань.

Конквистадоры - солдаты и гранды,
В край баснословный недаром вошли:
Льдами блистают могучие Анды,
И Эльдорадо совсем не вдали...



с/а: 2к, 38 слов, 3 предложения,      5 образов, 2 строки (4,6) задействованы для слияния образов,
 4д ИС = 4,75 - 4в/6, жм ИР ~3/4








Далее идёт техническое примечание, его читать не нужно:
с/а и ч.в.:
Светло[го неба] поющая ткань.
Тайны[м [ли знаком] — {простёршийся} кондор
Реет высо'ко, приветству[я рань]?\
[Сколь далеко'] конквиста[доры-гранды],
В поисках золота нынче ушли!
Рядо[м вст]ают Перуан[ские Анды],
0. В новой индии
...
Новой зари лучезарная ткань. (не вз)
Зорко и хищно приветствует рань.
В сказочный край вы недаром пришли:
В сказочный край вы недаром вошли:
.


Рецензии