Гроза так чистит звуком, грохочет

Что бы ни было и что б не стало
Были двое, чувства и слова
Но оказалось этого совсем немало
Так много, что кружилась голова

Ему сносило голову, горело тело
Она восхищалась. Умело, неумело
Слова и чувства в ответ передавала
Трезвость с рассуждением мешала

Есть ум, душа и тело человека
Если, как у подлодки, нет отсека
То где покров для дерзкого ума
Укрытие душе, когда жара, зима

Третья инстанция разумна очень
Зимой, весною, осенью и летом
Дарит радость своим светом, живет
Круги проходит по закону каждый год

Но как же хороши были его слова
И говорил он их умно и так умело
Слушала,перебивать я не хотела
Долго.Умом, душою, но не телом

Нет, не внезапно, но мысль приходит
Всем успокоенье, облегчение несет
Гроза так чистит звуком и грохочет
На место ставит и тревоги отзовет

09.08.2022


Рецензии