Отпевание

Нине Ивановне Колобаевой посвящается. Царствие ей Небесное!

Мерцали свечи отрешённо,
Их дым слегка щипал глаза,
А на щеке блестела сонно
Вдруг набежавшая слеза.

Душа над гробом восходила
С молитвой к ангельским вратам.
Негромко бряцало кадило,
Под пенье тихое псалма.

Собрались в храме все, кто, как-то,
С её судьбой созвучен был.
Немаловажный в жизни фактор
Прощаться с теми, кто почил.

Нина Ивановна лежала
В убранстве гроба вся в цветах.
И тень таинственно дрожала
На чуть подкрашенных губах.

Мне посчастливилось знакомство,
Когда она была жива.
Светила всем, как будто солнце,
И лучик света мне дала.

В Небесном царстве пусть сияет
Её прекрасная душа.
И память наша окрыляет
Нас, только доброе верша.

09. 08. 2022 года


Рецензии