Когда б мне сил хватало удержать...

Когда б мне сил хватало удержать
Любовь твою,
Как держишь ты меня,
Тогда бы не было
Счастливее мужчины
На целом свете…
Но нельзя, поверьте,
Реки теченье удержать в руках,
Иль ветра буйный лёт.
Как горная лавина ты стремглав
Прочь с вышины сбегаешь
Всё сметая,
И где-то в толще снега буду я:
Замерзший,
Задохнувшийся,
Ослепший!
Но по веленью сердца твоего
Ещё живой,
Хотя какою жизнью
Вы назовёте этакую муку?
Но день за днём, увы,
Всё движется по кругу…


Рецензии