Мы и время

Беда не в том, что мы сейчас уходим
И на прощанье не махнёт рука.
Беда, что всё у нас как будто вроде,
А так, чтобы взаправду -чёрта с два!
*
В моленьях лживых наши дни проходят,
Всё крестимся в поклонах на амвон.
На колокольни мальчики восходят
Всё тужатся, а только -пустозвон!
*
Ещё в нас время верить не устало,
Чтоб наконец мы обрели себя.
А мы его транжирим как попало.
Вот это настоящая беда!


Рецензии