Вам мало места, чтобы жить?!

Вам мало места, чтобы жить?
Полей и неба не хватает?
Хотите Землю обнажить,
Построив свой макет для Рая?

А кто сказал, что вы правЫ?
Что вам планета благодарна?
Она в слезах давно, увы...
Вы думали, она - коварна?

Когда повсюду смерч и град,
Когда зима приходит летом,
И люди за кромешный ад
Винят бессовестно планету.

Когда она горит огнём,
Штормами заливая пламя.
А мы в пустоты недр льём
Воды, обманными путями.

Ракеты запускаем ввысь,
Заводами съедаем воздух.
Хотя беречь её клялись
Из века в век, из года к году!

Вам мало места, чтобы жить?
Вам трёх планет бы было мало!
Чем больше людям подарить,
Тем большего, нам людям, надо!


Рецензии