Одиночество
Ты его совсем не замечаешь.
Как обычно, ты с утра небрит,
От забот вчерашних убегаешь.
Ты застыл в печали на скамейке.
Одиночество давно гнетёт тебя.
Ты почистил клетку канарейки,
Но забыл, при этом, про себя.
Одиночество привычно молодым.
Не женатым. Не семейным, право,
Но подверженным мечтаньям голубым
И имеющим ещё рассудок здравый.
Одиночество на склоне лет –
Нахождение в тоске зыбучей,
В неуверенности, что не секрет,
Знаешь, в жизни некогда кипучей.
С занозой в сердце (при пустых глазах)
Ты топчешь землю по привычке
И коротаешь время на скамьях,
Что в скверах, парках… То – в больничке.
Случается слеза затмит глаза,
Заледенит вдруг жалость душу.
Вот всё! Конец! Настала полоса
Оставить навсегда земную сушу.
Прощаться не с кем. Дни все позади.
Кругом безрадостно… И в сердце пусто.
Святой Господь, в чертог свой позови!
Прости за всё и… за занудство.
Свидетельство о публикации №122080900219