К Вечности движенье

Грешная душа моя,
Ты куда несешься?
Засыпая, думал я:
Вдруг ты не проснешься!

Жизни времени поток,
Жизни скоротечность,
От зачатия исток
И движенье в вечность.

Не хватает времени,
Суеты избыток.
Я какого племени
И родов забытых?

Не хватает совести
Посмотреть на вечность.
Жизнь в короткой повести,
Названной беспечность.

Что же я полезного
Приобрел и сделал?
Срам и две болезни
Для  души и тела.

С радостью встречаю
Каждый День рожденья,
И не замечаю
К Вечности движенье.


Рецензии