Костры небес

Взгляните на восток,
Там вспыхнула заря -
Как огненный цветок!
Оковы ночи рушит.
Алеет лепесток,
Костры небес горят
Так ярко, что восторг
Охватывает душу!

Купаются в воде
Раскосые лучи.
Расправьте два крыла
Мечты и воспарите!
Встречайте новый день -
Он нам "Привет!" кричит,
Желает всем тепла
И радостных событий!

Он ждёт от нас добра -
Для этого рождён
Сияющий рассвет,
Исполненный надежды!
И каждому пора
Внести в сюжет времён
Свой солнечный куплет -
Благой и безмятежный!

Из прошлого, увы,
Не вычеркнуть слова
Холодные, как лёд,
Зловещие, как пули,
Но будущее мы
Способны создавать,
Так пусть оно цветёт,
Как дивный сад в июле!

О счастье пусть звенят
Вовсю колокола -
Во славу тех, кто жил,
Его, как песнь, слагая,
Огонь любви храня
От губящего зла -
Невежества и лжи,
Себя превозмогая.

Во имя тех, кому
Дела свои вершить
И завтра, и потом -
Аж через сотни вёсен! -
Пусть растворяет тьму
Великий свет души!
Божественный поток,
Который в сердце носим.
 
С. З. Книга "Птица вольная"


Рецензии
Очень красиво написано!

Нина Шуркина   09.08.2022 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина - за прочтение и за все Ваши рецензии, такие приятные для меня! Солнечного настроения! С.З.

Zorina Sun   09.08.2022 11:20   Заявить о нарушении