Воздаяние

Я просыпаюсь - у постели радость,
И так и хочет влезть на простыню,
А мне проснуться для начала надо
И по привычке выпить кофейку.

И не спешу я с нею обниматься 
И пообщаться тоже не спешу,
Привычка - это всё же сила, братцы,
Сильнее счастья, судя по всему.

И Бог, ко мне пришедший с пробужденьем,
Стоит и терпеливо меня ждёт,
Хотя по всем канонам сотворенья
Должно быть ровно всё наоборот.

И я ломаю голову в догадках -
И чем Ему я, грешный, угодил?
А может тем, что я вчера украдкой
Так ждал другого из последних сил.


Рецензии