Объяснение

Я Адам, а ты - Ева. Мы когда-то из праха
Были созданы Богом, а может Аллахом.
Мы в бесчисленных парах сливались в веках.
Мы порой находились, а чаще терялись,
Но опять и опять неизбежно встречались,-
Чтобы род человечий совсем не зачах.

Две дождинки в дожде, две жиринки в бульоне,
Мы сливаемся вечно на лоне и в лоне,
Увязая бездумно в бездонных очах,
Порождаем мы завязи новых побегов,
Чтобы с новой весной прорости из-под снега,
Чтобы род человечий совсем не зачах.

Что же ты мне твердишь, что любовь - это бяка,
Что в любовных утехах зарыта собака,
Застываешь статуей в горячих руках?
Оживи, Галатея! Исполним без страха
Волю Господа Бога, а может Аллаха,
Чтобы род человечий совсем не зачах!


Рецензии