Фальшивые друзья

АЛИСА БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ И УПРЁКОВ
ПЛЫЛА СКВОЗЬ ВОДЫ ГРЯЗНЕНЬКИХ БОЛОТ,
И ПРИНИМАЛА БЕДЫ ЗА УРОКИ,
КОТОРЫЕ ВСЕВЫШНИЙ ДОЛГО ШЛЁТ!

ПОЭТОМУ ОНА НЕ ТОРОПИЛА
НИ БОГА-РЕЖИССЁРА, НИ ЛЮДЕЙ,
ЧТОБ МИР ЕЁ ОТ ТЬМЫ ОСВОБОДИЛИ,
ТОНУЛА МОЛЧА, ВЫДВИНУВ ИДЕИ,

ЧТО ИСПЫТАНИЯ ЕЁ И ЗАКАЛЯЮТ,
И ТРАНСФОРМИРУЮТ ХАРАКТЕР НЕ ПРОСТОЙ,
ВЕДЬ СКОРО СОЛНЦЕ ВСЁ ЖЕ ВОССИЯЕТ,
НАД ДАННОЙ ТЯЖЕЛЕННОЮ СУДЬБОЙ!

НО, ЧТО-ТО БОГ ВЗИРАЛ СЕБЕ СПОКОЙНО,
КАК ДОЧЬ ЗАСТРЯЛА ПО-УШИ В ТРЯСИНЕ
КАК НА ДУШЕ ПОРОЮ ОЧЕНЬ БОЛЬНО
СТАНОВИТСЯ ОТ НЕПРИСТОЙНОЙ БЫЛИ!

ЧТО ЛЮДИ НЕ ЖЕЛАЮТ ЕЙ ПОМОЧЬ,
И РУКУ ПРОТЯНУТЬ СВОЮ СПАСЕНИЕМ,
УЗНАВ О БЕДСТВИИ, УМАТЫВАЮТ ПРОЧЬ,
КАК ТРУСЫ, СЛАБАКИ УХОДЯТ В ТЕНИ!

АЛИСА ПОНИМАЕТ, ЧТО У БОГА
ДЕЛА ЕСТЬ, НЕСОМНЕННО, ПОВАЖНЕЙ,
ЧЕМ ТЁМНАЯ, ХОЛМИСТАЯ ДОРОГА,
ЧТО ОН НАРИСОВАЛ В ЕЁ СУДЬБЕ!

ЧТО САМ ОН ОЖИДАЕТ, ЧТО ХОТЬ КТО-ТО
ПРОЯВИТСЯ СОЧУВСТВЕННО К ДУШЕ,
КОТОРОЙ ГОД ЗА ГОДОМ ОЧЕНЬ БОЛЬНО
ЧТО МОЖЕТ И НЕ ВЫДЕРЖАТЬ УЖЕ!

БЫТЬ МОЖЕТ ОН ЭКСПЕРИМЕНТ ПОСТАВИЛ
НАД МУЖИКАМИ, ЧТО АЛИСУ «ЛЮБЯТ»,
НАЙДЁТСЯ ЛЬ ТОТ, ЧТО УТОЛИТ ПЕЧАЛИ,
КОТОРЫЕ ЕЁ СЕРДЕЧКО ГУБЯТ?

И УБЕЖДАЕТСЯ, ЧТО СРЕДЬ ЕЁ ОКРУГИ
НАДЁЖНЫХ НЕТ, ЛИШЬ ТОЛЬКО БОЛТУНЫ,
ЧТО МОГУТ ПЕРЕСКАЗЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ,
КАК В ДОЧЬ ЕГО СЕРЬЁЗНО ВЛЮБЛЕНЫ!

АЛИСА ПОСЫЛАЕТ БЛАГОДАРНОСТЬ
РОДНОМУ РЕЖИССЁРУ ЗА УРОК,
В КОТОРОМ ПРИНЯЛА ОНА, КАК ДАННОСТЬ,
ЧТО ТО НИ МИР И БОЖЕНЬКА ЖЕСТОК,

А ЛЮДИ, ЧТО БЕСЧУВСТВЕННЫ К ЧУЖОМУ,
БОЛЬШОМУ ГОРЮ В ЖИЗНИ НА ГОДА,
ЛЮБИМУЮ, КОТОРАЯ УЖ ТОНЕТ,
НЕ ПОДСТРАХУЮТ САМИ НИКОГДА,

КОЛЬ НЕ УВИДЯТ ОТ НЕЁ НАГРАДЫ
СЕРДЕЧНОЙ ИЛЬ ТЕЛЕСНОЙ ЗА УСЛУГУ,
АЛИСА УСПОКОИЛАСЬ И РАДА,
ЧТО НЕ ПРИБЛИЗИЛА К СЕБЕ ТАКОГО ДРУГА,

КОТОРЫЙ ПОМОГАЕТ, ОЖИДАЯ
ОПЛАТУ В ЕЁ ТЁПЛЕНЬКОЙ ПОСТЕЛИ,
ТЕПЕРЬ ОНА ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТ,
ЧТО ОТ НЕЁ МУЖЧИНЫ ВСЕ ХОТЕЛИ!


Рецензии