Любовь не оставляйте на потом

Любовь не оставляйте на потом,
Любите, люди, эту жизнь сейчас.
Гуляйте под дождём с цветным зонтом,
Не прячьте от друзей счастливых глаз.

И не стесняйтесь лучшего в себе –
Наивности и трогательных слёз,
И не стремитесь жизнь вести в борьбе,
И не страшитесь августовских гроз.

И говорите близким о любви!
Сейчас, а не когда-нибудь потом.
Не бойтесь открывать сердца свои,
И не жалейте добрых, нежных слов.

Ведь жизнь неслышно убегает прочь,
И можно оттянуть и опоздать.
Часы мелькают, день сменяет ночь,
Бледнеет предрассветная звезда…

С Земли уходят люди и мечты,
У новых поколений много дел…
И можешь вдруг понять однажды ты,
Что главное сказать ты не успел.

И будешь в небо бледное шептать,
С раскаянием из последних сил
Всё, что когда-то не успел сказать,
Всё, что давно хотел, но отложил.

Не прогоняйте радость и мечту!
В надежде, что они вернутся вновь,
Цените искренность и доброту,
Не оставляйте на потом любовь!


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение. Действительно, порой мы так закручивается в заботах, что забываем о простых, но важных вещах. Получила огромное удовольствие во время прочтения, спасибо!

Мари Родичкина   09.08.2022 09:26     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв! Я рада, что нашла единомышленника!

Светлана Корепанова   09.08.2022 09:31   Заявить о нарушении