Я сижу на солнце ярком
У беседки во дворе.
Мне немного стало жарко,
А сверчки поют в траве.
Ветер мягкими волнами,
Дарит мне свою прохладу,
Август взял свою награду,
Июнь, июль уже не с нами.
Паутина кружевная,
Блестит на солнце, как мишень,
Большая, хищная, стальная,
Паук плетёт, не зная лень.
С лепестками пятна нежных,
Фиолетовых цветов,
Отдали лету красок ярких,
Создали свой цветной покров.
И свежей мякотью арбуза,
Я жажду утолю свою,
И может новой рифмой муза,
Одарит голову мою.
01.08.2022 г.
Свидетельство о публикации №122080901902