Привычно...

Привычно - немощью томимый
Взываю к милости Творца!
В том растворяясь без конца
Я обретаю быт терпимый...

Греховным ядом уязвлен
Принять на пользу не сумел,
Плодов достойных не имел -
Последствиями утомлен.

В тюрьму недугов заключен,
Пороков не успел изжить.
Не стал великим дорожить -
Земным сверхмеры увлечен.

В неправедном увы коснел,
Имея знания сполна.
Их власть явилась не сильна,
Увы - страстями пламенел...

Во благо хворями смирен,
Никчемное творить не в силах.
Нет крепости в костях и жилах,
Нрав неуемный покорен.

Связала душу благодать,
Спасти убогого стараясь.
Но я, как прежде упираясь,
Себя не волен ей отдать.

Жив еле--еле, чуть дышу,
Сверх вразумленьями нагружен.
И Истиной обезоружен -
Я покаяние приношу...

09.08.2022.


Рецензии