Alarm! Улица Советской Армии

"Европы" Потеряный Рай,
Проспектами Нового Мира,
Ландшафтный дизайнер и май,
Рязань прудам карпов аира,
Трактаты Почтенного У,
Вбивают тумены в границы,
"Колибри" поют ГРУ,
Презренны Варшавы столицы.

Лже-Дмитрий расставил полки,
Ушёл Тухачевский в атаки,
Мне Сельцы вдоль Yoki Оки,
Рисуют "Пантеры" и траки,
Где Wehrmacht сентябрь в школьный день,
Ломает шлагбаума сосны,
Когда "Чёрный снег" на сирень,
Сугробы, надежды и вёсны.

Ну что, побледнел Михаил?
Румянцем своей "Дефензивы",
"Пся крёв... ", твой "Плэйбой", как тротил,
В Касатке "Дракон... " пьёт проливы,
Анкоридж поднял "Чёрный дрозд",
Ему на Хоккайдо Кадены,
Бегом на КП... Галльский вождь,
Листает Тома Перемены.

Где время бежит в старый клуб,
От польских монахинь Урсулы,
И Ширинский лес тот же дуб,
Слезой, в мои детские скулы.

Давай, архитектор, дерзай,
В мой город истории вены.
Когда в Хан-Балык Хубилай,
Сломает и море, и стены.

9 августа 2022 г.

Новый Мир. Потеряный Рай.
Рязанские деревни моего детства.

В Ширинском лесу состоялся съезд
русских князей по половецкой проблеме,
которую решил Владимир Мономах.


Рецензии