Некое бывает отторжение

Некое бывает отторжение,
От происходящего сего.
Вдруг создаётся впечатление,
Лишь только хаоса самого.

Вдруг создаётся впечатление,
Некой однако же нужды.
Отсутствует то притяжение,
Знакомой ведомой земли.

Взгляды пожалуй поменялись,
Есть опасение за всё.
Когда-то видно заблудились,
Время берёт всегда своё.

Задумываться заставляет,
Как далее на свете быть.
Кто-то однако причитает,
А кто-то пытается забыть.

То прошлое, свои истоки,
Пытаясь мир сей отрицать.
Слышны порою кривотолки,
Спокойствия вовсе не видать.

И для себя видно решили,
Что всё устроено не так.
Нечто однако обновили,
В процессе неких передряг.

Но отчуждение бывает,
Оно покоя не даёт.
Мгновения былые тают,
Реальность приговор несёт.

А как же всё-таки стремление,
Что-либо сызнова творить.
Унынию не предаваться,
И человеком просто быть.

За завтра вовсе не боятся.
Которое всегда грядёт.
С любимыми не расставаться,
Настал откровения черёд.

Увы, к большому сожалению,
Бывает редкостно сие.
Есть некое предположение,
Как быть на должной высоте.

Как оказаться на вершине,
Своих желаемых времён.
Отвергнув вовсе отчуждение,
И быть прозорливостью наделён.

Но компромисс найти возможно,
Если стараться наверняка.
Действительно довольно сложно,
В рамках держать опять себя.

Отбросив всякие сомнения,
О предназначении своём.
Пожалуй от самого рождения,
Каждый обустраивает свой дом.

Но правда горькою бывает,
Пожалуй как полынь сама.
Её однако же скрывают.
Ну а кому и не нужна.

Приходится принять как должное,
Происходящее вокруг.
С достоинством пройти все тернии.
Быть сузится "доброжелателей" круг.


Рецензии