на далёком севере

на  далёком  севере,  на  краю  земли
город  корабелов  строит  корабли
море  встречает  их  синею  волной
и  уходят  бороздить  они  весь  шар  земной

на  морских  просторах  реет  флаг  страны
никакие  штормы  нам  в  море  не  страшны
поморы  людям  мира  привет  передают
про  свой  родимый  край  они  рассказ  ведут

наш  север  бескрайний,  чудесный  край
богатство  лесов,  морей,  только  собирай
славен  трудом  наш  талантливый  народ,
а  на  отдыхе  спляшет  и  песню  споёт

всякое  бывало,  со  штормом  не  шути
надёжно  руль  штурвала  держат  моряки
мы  с  Нептуном  поспорим,  кто  выиграет  бой
посердится  немного  он  и  буре  даст  отбой

ой  ты  синяя  волна  куда  котишься?
мы  походим  по  морям  и  домой  воротимся
ты  беги  волна  туда,  где  родные  берега
передай  привет  сердечный  от  друга  моряка

беспокойная  морская  поморская  душа
её  манят  горизонты,  материки  и  острова
посмотрели  мир  чудесный  и  вот  берег  родной
на  причале  с  цветами  нас  ждут  дети  с  женой

пройдёт  немного  времени,  в  сердце  заштормит
без  моря,  как  без  песни  моряк  не  может  жить
не  грустите  дети,  жена  и  все  друзья
простором  зовёт  море  сердце  моряка

и  вот  оно  встречает  солёною  волной
Уходим  бороздить  снова  мы  весь  шар  земной
сегодня  были  здесь,  а  завтра  будем  там
семь  футов  под  килем  пожелайте  нам

ой  ты  синяя  волна  куда  котишься?
мы  походим  по  морям  и  домой  воротимся
ты  беги  волна  туда,  где  родные  берега
передай  привет  сердечный  от  друга  моряка.


Рецензии