Рязанское

Кто эти, которые как дети?
Кто свят, кто избрАн?
С кем травы стоят на рассвете,
Впитываясь в туман?

Голова торчит из футболки,
Ноги по колено в росе,
Мчат мысленные волки
По средней полосе.

Теней обивая пороги,
Сбиваясь на свист,
Плывут холмами пологими
Побудки птиц.

И под кувырки ласточек,
На стук журавля,
Рождается в день ласковый
Родная земля.

Кто эти, которые как дети,
Плечом легки,
Поскидывали при свете
Гнетущие рюкзаки?

Вглядываются: за старицей
Мотки стогов.
И полиелей плавится
На сто ладов.

Шмель тарахтит главное
Над роем рос,
Стёжку шерстит травную
Медовый пёс.

Кто эти, которые как дети,
Кто душою тих?
Им подарится на рассвете
Юродивый стих.

09.08.2022


Рецензии