Вырождение истины

Космической бездны пугает безбрежность,
Принижена значимость жизни земной,
Размеры и тело без всякой надежды,
Топорщится разум, пока что враждой.
В людской суете невозможна свобода;
Мешают, завидуют, любят своё,
Придумали страны, за плату наём,
В угоду амбиций убийство народа.

Среди бесконечного звёздного дива
Разумность пристроилась маленьким злом,
Враждует внутри при вождях горделивых,
Дела извращает коварным умом.
История мало кого наставляет,
Решает желание больше иметь,
Особенно манит богатая клеть,
Оружие, власть – достижения в стае.

Затмила вражда гуманизма основы,
Добро, красота отошли на потом,
Богаче других – торжествуют оковы,
Великость от власти возносят умом.
Идёт вырождение истины в людях,
Кривое развитие в сторону зла,
Закат термоядерный, словно метла,
Готова смести человечества будни.


Рецензии