Луна

   Люблю я ночью погулять,
   пришла пора - весна.
   Какая это благодать -
   ждала меня, она.*

   Светилась вся и для меня, -
   (живу я без жены).
   Её не видел никогда
   с обратной стороны.
   Прошу я - душка, повернись,
   фигуркой удиви.
   И вдруг она* - а ну-ка брысь!
   И спряталась в ночи.

         ***
   Зарёкся в марте я, друзья, -
   по крышам не гулять!
   Но вот покажется она* -
   на крышу и орать.

  *Who is who?

   09.08.2022.


Рецензии