Люди становятся другими

Люди становятся другими,
И лицемерие наяву.
Нет речи видимо о чести,
В этом изменчивом миру.

Нет вовсе добрых отношений,
Только предвзятость на кону.
Есть некое перевоплощение,
Играют роль они свою.

Чаще трусливыми бывают,
И не глядят прямо в глаза.
Нечто как будто бы скрывают,
Пытаются оправдать себя.

К большому очень сожалению,
Нет справедливости всегда.
Бывает видимо стремление,
Кого подставить иногда.

Ради своего пожалуй блага,
Чтоб на вершине пребывать.
У пирога им быть предстало,
Да и богатствами совладать.

Через головы переступают,
Их не волнует ведь никто.
Лицо человеческое теряют,
Таких "деятелей" полно.

Их не волнуют чужие судьбы,
Важнее только лишь своя.
Но сии поступки обозримы,
Скрывать лицемерие нельзя.

Предательство им видно ближе,
К нему прибегают иногда.
Они как будто бы вельможи,
Сидят у круглого стола.

Считаются вершителями однако,
Нравится видимо похвала.
Быть и наверное когда-то,
Время расставит наверняка.

Вечного вовсе не бывает,
За всё придётся отвечать.
Но к сожалению оно теряют,
Сию человеческую стать.

В свою лишь пользу применяют,
Надуманные правила свои.
Быть на виду предпочитают,
И властелинами земли.

Но мелочные до безумия,
Всё им, действительно не так.
Нахальные они до безобразия,
В каждом мерещится лишь враг.

Ну а доверия как прежде,
Однако же в помине нет.
Знакомые лишь есть приметы,
И свойственный для них портрет.

Так на земле и пребывают,
Такие мелкие существа.
О порядочности забывают,
Творят свои пакостные дела.


Рецензии