Пропавшая вера

Дрожали небеса,
пылала Украина.
А Солнце в танцах зла
от боли просто жгло.
И ветер, каскадёр,
как деятель былинный,
не мог в грехах людских
ускорить свой полёт.

Всё падало, крушась.
Ломались судьбы в щепки.
И горе шло катком.
Без рук клонилась рожь.
Дух мира и свобод
стал вдруг таким некрепким.
Ни сердцу, ни уму,
покоя не вернёшь.

Уж кажется, что нет
конца сплошным кошмарам.
В бездонной глубине
размотанной души
надежда и любовь
закрылись от пожаров.
А в жилах стала кровь.
И слёз не осушить.


09.08.2022


Рецензии