Рассвет в Финляндии...
Покрылась налётами льда.
Зарей освещённые стёкла
Вдали отразила вода.
Взлетела случайная птица
И села на крышу опять.
Раскрыть свои крылья боится -
Ночное тепло растерять.
* * * * * * * * * * *
Впервые в сб. "Избранная лирика", 1962.
Печатается по сб. "Избранная лирика", 1964.
Свидетельство о публикации №122080901365