Забытые пути

Пусть пишут с пафосом стихи,
Поэты, словно недоумки.
Пусть соревнуются они,
И славой набивают брюхи.

Для них ведь слово тренажёр,
А слушатель - эстет любитель.
Ни кто до сути не допёр,
Что слово для души целитель.

Что слово господом дано,
Не развлекаться в пустословье.
А чтобы, до людей дошло,
Что говорит пророк о доли.

С которой человек пришёл,
С началом и предназначеньем.
Мир этот в тупике нашёл,
Для духа камнем преткновением.

Что мир давно завяз во лжи,
Цветами зла укоренился.
Что с этим сделать мы должны,
Чтобы однажды изменился.

Мы можем всюду различать,
Таким задуманы мы были.
Мы здесь, чтоб заново начать,
Пути, которые забыли.


Рецензии