В нас Бог

Нет ничего прекраснее общения с природой,
Где воздух чистый,как слеза,
Даль не затянутая смогом
И голубые с облоками небеса!

И вырываясь из бетона и стекла,
Мельканья, светофоров, грохота моторов,
Интриг, бездумных разговоров,
Корысти, лжи и груды барахла,

Мы, погружаемся в покой и умиротворение,
Листвы шуршание и снежного кружения
И пенящейся ласковой волны
И в аромат росистой, скошенной травы!

Душа наполнена покоем, тишиной...
И горным склоном тропкою лесной,
Идём, с щемящим чувством упоения
И Божъего благословения!

Мы выше облаков, с небес прозрение
И, очищение сознания и просветление,
Мы, малая крупица мироздания,
В нас Бог, любовь и сострадание, раскаянье и покаяние.

         2022


Рецензии