Бельмо

Тает моё лето, улетучивается,
Самым непостижимым образом
И не вериться, что сотрутся.
Выцветят, как тату под рёбрами,
Закрасят, как стрит-арт искусство,
Дни прекраснее моих снов.

Я встречал закаты, провожая рассветы
И на небе, будто развесив белье,
Облака сгущаются в волнистые тучи,
В фиолетово-красное, пушистое, полотно.
И я жизнью, быть стало, уже научен,
Что летом прорастает не цветок, а зерно.

По утрам кофе не бодрило ни чуть,
Да и утро, у меня, наступало лишь к двум.
По рукам дрожь взбираясь твердит:
"Не думай мозгами — ты слишком юн"!
Бодрило лишь сердце, что так сильно стучит,
Когда пытаясь уснуть, мозг вспоминал о любви.


Рецензии