Август

С дубов уж опадает плод,-
Так август месяц настаёт
С росой холодной по утрам,
Что влагою поит ветра.

И тёплый вечер дарит день,
И бродит с нами рядом сень ,
Затихли уж стрижи под ночь,
Забрать пытаясь лето прочь.

И дышит август тихим зноем,
Похолодание готовя.
И после затяжных дождей
Встречает осень в свите дней.


Рецензии