Вмч. и целитель Пантелеимон
Вот рассказ от Сидоровой Ольги:
Минуло с тех пор 16 лет.
Отдыхала в Лазаревском, в Сочи.
А сезон уже сошёл "на нет".
Чтобы не скучать, взяла путёвку-
В монастырь Новоафонский тур.
Продавец советовала очень:
"Чудотворная икона тут!"
И не думала об этом Ольга:
Просто в горы съездить, посмотреть...
По приезду восхищались морем;
Побывали и в монастыре.
Там экскурсовод подвёл к иконе:
"Это вот целитель Пантелеимон.
Обладает силой чудотворной;
По молитвам - исцеляет он.
Приложи платочек свой к иконе.
Если заболеешь, то надень."
Ольга думала: "Но я здорова.
Да и как предмет поможет мне?"
А назавтра дождь пошёл, да сильный!
Ольга поскользнулась, когда шла.
При падении ногу так зашибла,
Что в колене связки порвала.
Добралась до номера; и плачет.
Сразу вспомнила и про платок.
"За гордыню травма, не иначе,-"
Поняла полученный урок.
Травма операцией грозила,
Даже инвалидностью потом.
Женщина целителю молилась,
Каялась в невежестве своём.
Верующий врач попался вскоре;
Согласился помощь оказать.
Но сначала в храм направил Ольгу.
Исповедовалась в первый раз!..
А целителя Пантелеимона
Каждый день благодарит она,
Что без костылей, ногами ходит.
И что в сердце веру обрела.
Наталия Михайлова 879
30 июня 2022 г.
Свидетельство о публикации №122080901019