Держись

Работа, нервные стихи,
И нет душе покоя,
А у тебя: «Ха-ха, хи-хи!»
И прочее такое.
Живём, как рыба подо льдом,
Всем кислорода мало,
А мы надеемся и ждём,
Уж ждать душа устала.
Братишка шепчет мне: «Держись!
Ты что, в герои метишь?»
Ах, наша жизнь, шальная жизнь,
Пройдёт и не заметишь. 
Смотри, как рвутся облака!
Да, что-то здесь неладно,
Твоя рука, моя рука
А всё как есть, нескладно.
Ты оглянись, кругом враги,
Напудренные лица,
Я бы вернул им всем долги,
Как тот, что ночью снится.


Рецензии