Тьма

Я устал быть
Потерянным в своих мыслях.
Не знаю, куда их деть...
Они, как зверь, заперты в цепях...

Стоит ли раскрывать их?
Ведь может хлынуть то,
Что скрыто от глаз чужих
И на душе станет пусто...

А пустота?
Что с нее взять?
Тьма будет открыта...
Что же поделать?

Может, нужна ясность?
А где же найти?
Возьму поисковитость,
Начну перебирать пути...

Учти, легко запутаться!
Тьма велика, ее не окутать...
Дерзай, старайся и ищи!
Кто знает, обретешь ли покой для своей души...


Рецензии
Мысли отпустить, чтобы вольной птицей порхали.

Таня Арт   07.10.2023 18:35     Заявить о нарушении
Порой это необходимо, несомненно, Вы правы!

Давид Джафаргулиев   09.10.2023 22:38   Заявить о нарушении