Попала будто бы я в Рай

Как хорошо пройти по парку,
Когда жара и духота.
Здесь так прохладно и не жарко,
И не присуща суета.

Иду по лиственной аллее,
А справа от меня стоят
Берёзы,ясени и ели.
Все,как солдаты,в один ряд.

Тут жимолость и облепиха,
Айва с черёмухой растут.
Так на душе покойно,тихо.
Я созерцаю красоту

Духмяных трав,кустов,деревьев,
Вдыхая терпкий аромат!
Вот на берёзке чистит перья
Синичка,умиляя взгляд.

По тропке скачет трясогузка,
Свой хвостик длинный распушив.
Иду одна тропинкой узкой.
Как хорошо в лесной тиши!

Нарушит лишь её кукушка,
Или скворец трель просвистит.
На лавочке присяду слушать
Поют как песни соловьи.

И хочется подпеть им тоже.
Так чувства льются через край.
Ничто меня не потревожит.
Попала будто бы я в Рай!

фото из интернета


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   09.08.2022 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю,Сергей,за добрые слова!С теплом!

Нина Травникова   09.08.2022 21:15   Заявить о нарушении