Маячило

любовь мировая, первая —

скажи,

что же знала джоконда о леонардо?

а ничего!

лишь кости кисти,

да краски,
 
которыми сердце

красило звука штуки —

до крови —

до красот остановки лица и пейзажа, —

там, где,

видимо, спас маяковский,

так чтоб:

вы меня - у меня,

наконец-то украли,

или я вас


Рецензии